г. Ташкент, ул. Амира Темура 97-А

О нас

АССОЦИАЦИЯ СОЦИОЛОГОВ УЗБЕКИСТАНА - неправительственная некоммерческая организация, созданная с целью консолидации ученых социально-гуманитарного направления и защиты интересов общества и членов ассоциации.

Указом Президента Республики Узбекистан от 22 февраля 2019 года «О мерах по государственной поддержке проведения социологических исследований» была поддержана инициатива Центра «Ижтимоий фикр», Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства занятости и трудовых отношений, Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан и Центра «Стратегия развития» о создании Ассоциации социологов Узбекистана.

Ассоциация осуществляет свою деятельность на принципах прозрачности, коллегиальности, взаимного уважения, равенства, добровольности и общественного мнения, а также творческого мышления.

Ассоциация учреждена на первой Конференции социологов Узбекистана в октябре 2019 года и для достижения поставленных перед ней целей были определены следующие задачи:

• участие в научных исследованиях, совершенствование методологии социальных критериев, развитие интеллектуального и научно-технического потенциала социологического сообщества страны, в том числе предложений по социальным экспериментам;
  • помощь в изучении и анализе демографических процессов в Узбекистане и за рубежом;
  • повышение квалификации социологов и других сотрудников;
  • сотрудничество с университетами по внедрению последних достижений социологии в учебные планы и инновационные подходы к социологическим исследованиям;
  • сотрудничество с международными и зарубежными социологическими ассоциациями, создание консорциума с целью качественной социологической работы, в том числе за рубежом;
  • вступление в Международную ассоциацию социологов, участие в мировых социологических конгрессах и форумах.
О АССОЦИАЦИИ
О нас